8.03.2018, 10:49

По словам Ольги Голодец, майские указы по зарплатам медработников выполнены почти во всех регионах

По словам Ольги Голодец, майские указы по зарплатам медработников выполнены почти во всех регионах
Фото: Kremlin.ru 

По информации сайта с медицинской информацией VADEMICUM, об этом заявила вице-премьер Правительства России Ольга Голодец во время посещения социальных объектов Ленинградской области.

По ее словам, майские указы – «самый простой метод» для повышения зарплаты в бюджетной сфере. «Мы уже с 2012 года живем по... майским указам. Все субъекты РФ твердо знают те цифры, которые в них заложены».

Однако, если судить о ситуации отдельно по регионам, то не совсем понятно, на основании каких данных сделан такой вывод о достижении намеченных показателей «практически везде», отмечено на сайте.

Если посмотреть отзывы реальных врачей на сайте ВрачиРФ на эту информацию, то они очень нелицеприятны.

Самый мягкий из них: «Похоже, большинство медработников живут и работают не в тех регионах».

В феврале 2018 года Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в интервью, которое она дала «Медицинской газете», сказала, что теперь оклад врачей должен составлять 55-60% от общей зарплаты и осталось только 4 региона с окладом внутри заработной платы 27-28%. И они обещали в ближайшее время поправить ситуацию.

Судя по размерам окладов, которые врачи указывают на этом же сайте, их зарплата никак не может соответствовать майским указам. Или все врачи, которые указали свои оклады, живут в этих 4 регионах, в которых оклад составляет менее 28% всей зарплаты.